环球
首页  >  环球  >  环球要闻

新加坡电信加速发展电子支付
携手雷蛇打造东南亚最大电子付费网络

2018-05-14  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:李思敏

新加坡电信公司(新电信)近日和游戏设备企业雷蛇(Razer)签署谅解备忘录,把各自的电子付费系统连接起来,让用户可通过这个互通的系统,在东南亚国家超过100万个零售点进行无现金消费。双方希望通过该合作计划,打造东南亚最大的电子付费网络。

新加坡电信今年3月宣布将旗下电子付款应用Dash同印度巴帝电信、泰国AIS等区域伙伴的电子付款应用连接起来,让这些应用的5000多万名用户在亚洲的100万个零售点无现金消费。

雷蛇则在上个月宣布收购东南亚虚拟信用积分平台MOL Global。据悉,雷蛇计划在今年内推出电子钱包RazerPay。

双方并未透露计划推行日期,不过计划正式推行后,用户在东南亚国家可通过双方系统中的任何一个零售点,在当地使用电子付费。

新加坡电信国际业务总裁蓝道义称,希望通过这项合作,打造“电子钱包界的星空联盟”。

除了连接电子付费系统,双方也计划合办东南亚区域电子竞技项目,推出相关的数码媒体和通信服务。

关键词:新加坡电信 电子付费 发展电子 谷歌 电子钱包