环球
首页  >  环球  >  环球要闻

德勤启动2018中国高科技高成长50强评选项目

2018-06-13  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:赵媛

本报讯 德勤“2018中国高科技高成长50强暨中国明日之星”全国评选项目6月5日起接受提名,本届评选以“‘独角兽’到‘千里马’——从优秀到卓越”为主题,旨在积极发掘中国大陆以及港澳地区表现优秀、独特创新、增长蓬勃的高科技企业。

德勤在全球多个国家举办“高科技高成长50强”评选项目,是德勤全球顶尖的高成长企业评选系列活动之一,于1995年起源于美国硅谷,每年在美、英、德、日、澳、中等30多个国家同步举行,多年以来一直被国际主流媒体誉为“全球高成长企业的标杆”,历届榜单中的领军企业包括苹果、谷歌、微软、亚马逊、脸书、腾讯、阿里巴巴、百度、京东、海康威视、奇虎360、滴滴、头条等。“中国高科技高成长50强”(简称“中国50强”)评选活动自2005年开始举办,参选“中国50强”的企业将自动成为“德勤亚太500强”的候选企业。“中国明日之星”是“中国50强”的姊妹项目,旨在表彰那些成立时间不长,但已在细分领域取得领先优势,具备巨大潜力的卓越企业。

德勤中国全国科技、传媒和电信行业主管合伙人周锦昌表示:“科技创新是推动经济发展的重大引擎,德勤始终对中国的科创行业充满信心,也见证了不少获选的高科技高成长企业,经过快速蓬勃的发展之后,如今已成为全球知名、实力雄厚的‘独角兽’。我们积极助力中国科创企业打造坚实卓越的创新力量,不断提升管理水平,寄望未来有更多成功企业能够从‘独角兽’成长为‘千里马’,与德勤携手推动中国科技创新的稳步发展。”

德勤高成长项目全国主管合伙人赵锦东先生指出:“德勤向来为推动中国科创企业的持续发展不遗余力,‘中国50强’和‘中国明日之星’遴选出的企业代表了中国企业在科技创新方面的最高水平。很多上榜企业获得了德勤、投资机构与政府在专业咨询、资金投入和政策方面的有力支持,发展成为行业翘楚;去年榜单中40%的企业已跻身独角兽行列;历届上榜企业有超过160家完成IPO,累计融资额超过2100亿元。”

角逐“中国50强”的企业须营业三年以上,总部设于中国内地或港澳地区,并且过去三个财年中的第一年营收超过100万元人民币;公司须拥有自主知识产权或专有技术,且该技术为公司带来显著收入。参赛企业须提交最近三年的审计报告,由评选委员会进行审核,最后按照企业过去三年的营收增长率予以排名。“中国明日之星”的评选则侧重于企业的领先技术和商业模式、创始团队、行业前景及行业排名以及估值。(赵媛)

关键词:德勤 高成长 奇虎 谷歌 中国50强