环球
首页  >  环球  >  环球要闻

欧盟将公布联网汽车立法提案
汽车制造商与电信企业有争议

2018-07-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:欧参

欧洲动态网7月2日消息:今年秋季,欧盟委员会将发布联网汽车立法提案,该立法将确定汽车制造商未来在车载系统上采用无线局域网WiFi或是无线5G技术。目前,汽车制造商和电信公司就此问题的争论愈发激烈。

一部分车企希望欧委会支持短程无线局域网WiFi,因为这种技术是现成的,可以立即生产在该技术基础上配备联网娱乐或安全设施的新车。然而,支持5G的电信行业则认为,联网车辆的新功能发展很快,相比之下WiFi已经太过时了。电信运营商支持蜂窝车联网通信(或C-V2X技术),他们认为这项技术是向下一代5G网络发展的跳板。欧盟委员会承诺在2025年前建成可用于商业的5G网络。

欧盟委员会强调,立法提案将要求汽车制造商生产的系统是WiFi和5G通用的,因此提案将保持“技术中立”,而不会偏向任何一种技术。

关键词:立法提案 汽车制造商 欧盟委员会 联网 WiFi