环球
首页  >  环球  >  环球要闻

Alphabet将无人机和互联网气球项目变为独立公司

2018-07-18  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:

谷歌母公司Alphabet刚剥离了两家子公司,将其无人机递送项目Project Wing和互联网气球项目Project Loon变为独立企业Wing和Loon。

这是继Chronicle、Waymo和Verily后的第四和第五家从X研究( X research)部门 “毕业”的公司。Wing由James Ryan Burgess任首席执行官,Loon则由执行官Alastair Westgarth领导。

Alphabet表示,其中一家公司Loon将与全球移动网络运营商合作,为全世界没有网络连接或连接不足的人群提供互联网服务。另一家公司Wing则正在打造一个无人机送货系统,以改善运输物品的速度、成本和对环境的影响。Wing同时也在建立一个无人交通管理平台,以便在天空中安全地引导无人机。

X首席执行官Astro Teller在博客写道:“现在,这些项目的基础技术已经建成,Loon和Wing已做好将产品推向世界的准备。”X的工作是创造激进的新技术,搭建从一个想法到一个经过验证的概念的桥梁。随着Loon和Wing基础技术的建立,其产品已可以带到X原型设计环境外,进入现实世界。

关键词:无人机 Alphabet Loon 谷歌 人脸识别技术