环球
首页  >  环球  >  环球要闻

韩国政府为老年用户提供数据流量折扣

2018-07-18  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:临渊

从7月13日开始,韩国65岁及以上的老年居民将能够以折扣价格享受移动数据业务。

韩国科学、资讯通信技术和未来规划部联合卫生与福利部为174万领取基本生活补贴的居民提供移动数据业务补贴,这部分居民中70%都是年龄在65岁以上的老年人。

目前韩国基本养老金的领取条件是每户家庭月收入低于131万韩元(约合7791元人民币)或每对夫妇月收入低于209.6万韩元。其中,每月数据套餐支出超过2.2万韩元的居民将获得每月最多1.1万韩元的折扣补贴,补贴力度达到50%。

韩国政府希望这一计划每年能为老年居民节约1889亿韩元的通信费支出。

符合条件的居民可以访问当地办事处享受折扣,或在电信公司的门店及在线网站申请折扣。

去年12月,韩国为贫困线以下的家庭提供了类似的通信费折扣。

考虑到此举将影响电信公司的利润,韩国政府正在与电信运营商谈判,通过降低频谱费用的方式对其进行弥补。

关键词:数据流量 用户提供 人脸识别技术 老年居民 韩国