环球
首页  >  环球  >  深度聚焦

人工智能对美国政策影响日益增长

2018-10-10  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王秀屏

近日,美国众议院信息技术小组委员会发布白皮书《机器的兴起:人工智能及其对美国政策日益增长的影响》,分析了人工智能面临的挑战,重点在以下4个问题领域,并提出了每个问题的解决建议。

劳动力:人工智能驱动的自动化导致短期内AI的进步可能导致失业。建议联邦、州和地方机构“更多地与利益相关者合作,制定有效的战略,以改善美国工人的教育、培训和重新培训,从而在人工智能驱动的经济中更具竞争力。”还鼓励联邦政府“以身作则,通过投入更多的教育和培训计划,使其现有和未来的劳动力获得必要的人工智能技能。”

隐私:人工智能技术在很大程度上依赖于计算机算法,这些计算机算法通常需要大量的个人数据并引发隐私问题。建议联邦机构“审查联邦隐私法律、法规和司法判决,以确定它们如何适用于其管辖范围内的AI产品,并在必要时修订现有法规,增加AI相关内容”。

偏见:人工智能系统越来越多地用于针对有关人员进行决策,当人工智能系统依赖有偏见的数据集时可能发生危害。建议当联邦、州和地方机构使用人工智能系统制定有关人员的决策时,这些机构“应该确保支持这些系统的算法是负责和可检查的”。

恶意使用人工智能:人工智能的计算能力增加网络攻击的风险,这些网络攻击甚至更有可能利用公共和私营部门实体计算机网络上存在的漏洞。建议政府采取更积极的措施来防止其用于伤害个人和社会,并为减轻这些危害做好准备。

关键词:美国政策 人工智能技术 美国众议院 计算机算法 网络攻击