环球
首页  >  环球  >  环球要闻

英国政府将斥资68亿英镑推进5G和光纤普及

2018-12-03  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

近日,英国政府公布了一份报告,指出在英国将投入的6000亿英镑国家基础设施投资中,有68亿英镑将用于推动5G在2027年实现普及和在2033年实现全国范围的光纤覆盖。

《2018国家基础设施和建设渠道》报告涉及的不仅仅是数字基础设施,还涉及很多关于未来连接挑战的问题。在未来3年里,英国政府计划资助11项基础设施项目,共投资68亿英镑用于实现到2033年全国光纤覆盖和到2027年全国大多数地区的5G普及。

值得注意的是,这些资金并非都来自公共资金。英国政府将提供7亿英镑的新投资,而其余资金将来自私人投资和公私合作伙伴关系,或者目前已经分配用于这些领域的资金。

报告中涉及的正在筹备的部分项目包括维珍传媒的Project Lightning(无须任何公共资金支持);BDUK的农村全光纤计划(将在三年内获得2亿英镑资金);预计将于2020年5月完成的700 MHz频谱清理计划(将获得5.29亿英镑)。这些都不是新项目,也不是报告所列项目都将获得额外资金补贴。由此看来这份报告似乎是对英国政府参与的主要计划和举措的总结。

“我们致力于更新基础设施,以推动英国各地的经济增长。”英国财政部国库次长Robert Jenrick说。 “对经济基础设施的投资将达到40多年来的最高水平。随着技术变革步伐的加快,我们正在强化对数字基础设施的承诺,利用数据提高生产力并采用新的建设方法。”

关键词:英国政府 2018国家基础设施和建设渠道 MHz 伙伴关系 建设方法