环球
首页  >  环球  >  市场数据

AT&T将在明年剥离资产减债

2018-12-12  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

近日,在与分析师的一次电话会议中,AT&T表示将考虑出售一些非核心资产以降低其债务水平。

AT&T的具体意图是通过一系列战略性资产出售,2019年从其资产负债表中削减180亿至200亿美元的债务。

AT&T表示,它将在未来12个月内剥离一些非核心资产。“我们将继续专注于管理我们的债务组合。”AT&T在最新的财务报告中表示,“我们正在努力,到2019年年底,将债务和EBITDA的比例控制在2.5∶1的范围。随着光纤部署接近完成以及视频业务价格的变动,我们正在为娱乐部门在2019年的盈利能力奠定稳固基础。”

据路透社报道,AT&T还计划筹集高达80亿美元的新现金流。

AT&T尚未明确将在2019年剥离哪些资产,但路透社推测可能包括该公司流媒体部门Hulu的股份。

AT&T是美国收入最高的电信公司,去年的收入为1488亿美元。截至2018年9月30日,AT&T的总债务水平为1830亿美元。

关键词:AT Hulu 资产出售 2019年 Verizon