环球
首页  >  环球  >  环球要闻

AT&T 升级LTE手机标志为“5G+E”

2019-01-09  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

AT&T近日将现有安卓手机上的LET标识升级为“5G+E”。升级涉及400个目前提供5G Evolution服务的市场。

“如果用户拥有最新的Android设备,并连接到启用5G Evolution的基站,他们很快就会在屏幕上看到5G+E的‘指示标志’。”AT&T发言人称,“最初我们将在少数几种设备上推出这种标志,2019年春季将有更多的设备显示该标志。”

2018年12月,AT&T在12个城市的部分地区推出了移动5G服务。这是美国第一个基于3GPP R15标准的商用5G移动服务。AT&T称其为5G+服务,是基于39GHz毫米波的5G服务。AT&T没有说明该业务在数据传输方面能够达到多少速率。一些行业专家认为,AT&T的5G发布更像是一个商用实验。AT&T表示该服务可在“12个城市的部分地区”使用。但AT&T只向“选择的企业和消费者”提供服务,12个城市的普通消费者还是无法使用该业务。这些都表明AT&T的服务仍处于“测试模式”。

AT&T计划在今年上半年将服务扩展到拉斯维加斯、洛杉矶、奥兰多等另外7个城市的部分地区。Verizon将于10月推出基于其专有5G标准的固定无线服务。

关键词:AT Android LTE 5g e