环球
首页  >  环球  >  环球要闻

欧美运营商合作实现LTE-M漫游

2019-06-12  来源:人民邮电报  作者:

近日,美国和欧洲的几家电信运营商合作实现了彼此网络间的LTE-M漫游。

几家运营商中,美国的AT&T在美国和墨西哥市场运营LTE-M网络,法国的Orange在法国和罗马尼亚运营LTE-M网络、瑞士电信和荷兰KPN也都在各自国家拥有LTE-M网络。其中,Orange还计划在年内将LTE-M网络扩大至西班牙、保加利亚、斯洛文尼亚、比利时和波兰。

几家电信运营商之间的协议将使低功耗物联网设备能够在多个物联网网络之间进行通信。这四家公司表示,预计在未来几个月,还将有其他运营商加入合作。

如今,物联网客户对全球连接解决方案越来越感兴趣。 KPN的物联网业务总监Carolien Nijhuis将LTE-M漫游称为“市场上极受客户欢迎的功能之一”。

AT&T的全球连接管理副总裁John Wojewoda也表示: “越来越多的企业客户在部署物联网设备和应用程序时需要全球(连接)能力。这些LTE-M漫游协议有助于满足这一需求,并使全球企业更容易从全球化物联网的强大功能中获益。”

关键词:LTE-M 漫游 物联网 Orange KPN