互联网>> 要闻

工信部与微软共建网络教育平台正式投入使用

2008-09-1214:27来源:软件与集成电路促进中心

2008年9月10日,工业和信息化部与微软公司共建的E-learning网络教育平台和技术培训实验室正式揭牌,投入使用。该项目依托于信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP),通过共同建设的网络教育平台和实验室,开展综合性IT培训服务。特别是在软件与信息服务外包方面,计划从课程、师资和实训基地建设等方面着手整合资源、建立培训模式和机制,以E-learning网络教育平台为纽带加以推广应用,推动IT培训模式的创新,更好的服务于软件产业,乃至工业和信息化的发展。

2006年5月,原信息产业部与微软公司在京共同签署了加强合作备忘录。根据相关合作内容,在未来5年内,双方在软件应用及开发人才培训体系建设,院校课程合作等方面展开深入合作。计划5年内实现5万名远程教育受众、2万名认证工程师、以及1000名认证讲师的培养目标。根据授权,CSIP负责实施双方合作备忘录有关条款,承担国家软件与集成电路公共服务平台的建设、运营及信息技术人才培训工作。E-learning网络教育平台是双方合作的重要内容,主要为学习者提供远程教育培训、人才评测、经验分享等服务,以培养复合型IT技术人才。该平台投入使用后,有助于聚集教学资源,节省企业培训费用,提高学习效率,有助于提升软件行业员工的技术素质和管理经验,有助于建立一个覆盖中、高端的软件应用及开发人才培训实施体系,为中国的信息产业由大到强夯实人才基础。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻