互联网>> 要闻

雅虎重申与谷歌搜索广告交易价值

2008-09-1215:20来源:新浪科技

北京时间9月12日消息,据国外媒体报道,雅虎近日重申了与竞争对手谷歌之间的搜索广告交易的价值,但该交易可能面临反垄断障碍。

预计双方的合作将于10月初正式启动。雅虎美国执行副总裁希拉里·斯基内德(Hilary Schneider)称,谷歌与雅虎的合作“对个人消费者和广告商来说都是好消息”。

斯基内德举例称,在雅虎搜索引擎中输入“阿拉巴马州伯明翰的红玫瑰(red roses in Birmingham Alabama)”不会搜到任何广告,而在谷歌引擎中则能找到11项。她指出:“我们在这一市场上这个关键词方面的覆盖度不够深广。而通过与谷歌合作,我们能为广告商带来更好的投资回报,给用户带来最完整的搜索结果,让他们感到满意。”

雅虎预计,这项交易第一年将为其带来8亿美元营收和2.5亿到4.5亿美元新增现金流。很明显,雅虎确信该交易的价值,它现在要做的就是说服反垄断监管机构,以及设法扭转美国广告主协会的反对态度。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻