互联网>> 要闻

中国移动进军社交网站

2008-09-1610:34来源:中国网友报

一直“蓄谋”进军互联网领域的中国移动即将通过SNS(社交网络)打响互联网战役。近日,记者从中国移动内部获悉,中国移动正在测试旗下的SNS网站,网站中文名为“139社区”,使用界面与国际知名的SNS网站Facebook的界面非常相似。

据悉,移动的SNS网站目前还在测试中,并没有正式向用户推出,目前也只有测试用户能够使用。该网站属中国移动集团公司所有,由中国移动旗下的卓望集团承担运营。

根据中国移动此前的规划,中国移动互联网公司目前属于集团公司旗下的卓望控股。新成立的移动互联网公司将承担四大业务,包括飞信、实名社区、有线无线广告以及139手机邮箱。

据知情者介绍,中移动选择社交网站发展,是因为目前社交网站在互联网行业中还算是个比较新的领域,中移动很可能会把其动感地带用户发展成为该网站的用户,提高动感地带用户对中移动网络的使用黏性。

BDA分析师张宇认为,“此前,中移动推出的即时通信工具飞信(类似于MSN、QQ)与现在的SNS社交网站一样都是只赚人气不赚钱,中移动希望借此吸引用户量,提高用户对中移动互联网业务的黏性,同时也有利于中移动把这些互联网业务再度移植到手机上去,增加手机上网的业务流量。”

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻