互联网>> 要闻

世界报业协会称全球报纸反对谷歌雅虎合作

2008-09-1615:32来源:新浪科技

北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,“世界报业协会”(以下简称“WAN”)周一早在其网站发表公告称,谷歌和雅虎的广告合作妨碍了竞争,并敦促监管机构阻止该合作。数小时后,“美国报业协会”(以下简称“NAA”)发表声明对这项合作持中立态度。

WAN代表了76个国家的报业协会和五大洲的1.8万多份报纸,其发表的公告主题是:“全球报纸反对雅虎与谷歌广告合作。”但数小时后,NAA也发表声明,其主席约翰·斯特姆(John Sturm)在声明中表示:“虽然NAA是WAN的会员,但我要澄清一点,NAA的董事会对谷歌和雅虎的广告合作持中立态度。”NAA代表美国和加拿大的2000多份报纸,其成员占美国发行日报的90%。

由于谷歌和雅虎的合作仅限于美国和加拿大,因此NAA的态度至关重要。由于美国报纸大都受到谷歌和雅虎广告合作的影响,NAA的态度对美国监管机构有相当的影响力。

但针对雅虎谷歌合作的调查并非只显示美国。周一,欧洲反垄断机构表示,已经开始对这项合作展开了初步调查,这对雅虎和谷歌来讲无异于雪上加霜,几天前,美国司法部刚刚聘请了一位著名的反垄断律师,对这两家公司的合作进行调查。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻