互联网>> 要闻

惠普宣布未来三年将削减2.46万名员工

2008-09-1615:37来源:比特网

据国外媒体报道,计算机制造商惠普最近已经完成对IT服务公司电子数据系统(EDS)的收购,周一在股票市场收盘后宣布,它计划在未来三年内削减24600名员工,大约占惠普员工总数的8%。

惠普表示,这次裁员主要影响到EDS司内部的员工,其中大约一半在美国的员工将受到影响。先前惠普没有提供在合并后有多少员工将失去工作的细节,目前惠普的员工总数已经达到32万人,其中惠普的员工为17.8万,EDS的员工为14.2万。

预期周一晚些时候在旧金山举行的金融分析师会议上,惠普将披露更多整合细节。

为了挑战IBM在IT服务市场的优势地位,惠普以139亿美元出价收购了EDS公司。惠普预期业务重组完成后每年能够节省18亿美元运营费用。

惠普首席执行官Mark Hurd自2005年上任后积极的削减了公司的运营成本,在他首次进行大规模业务重组时就削减了大约1.5万名员工。

在股票市场正常交易中,惠普的股票下跌了1.64美元为每股45.33美元,跌幅为3.5%。在盘后交易中每股上涨42美分为每股45.75美元。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻