互联网>> 要闻

湖南地市级城市第一家国家重点网站常德网揭牌

2008-09-1715:09来源:湖南在线

9月16日上午十一时许,随着“常德网”石碑上的红绸缓缓揭开,标志着湖南地市级城市第一家、中国地市级城市第四家国家重点新闻网站在常德日报社正式运行,常德又诞生一家新兴媒体。

揭牌仪式由常德市委常委、宣传部长覃清香主持,省委常委、宣传部长蒋建国、常德市委书记武吉海揭牌。

在揭牌仪式上,常德市委书记武吉海代表市委、市政府,感谢上级有关部门对常德新闻事业的大力支持。武吉海说,常德要站在发展的高度认真搞好常德网建设,要努力使常德网成为传播社会主义先进文化的前沿阵地、提供公共文化服务的有效平台、促进人们精神生活健康发展的广阔空间。武吉海要求常德网进一步加强队伍建设,为宣传“工业强市、文化名城、和谐常德”的建设作出更大的贡献。

省委常委、宣传部长蒋建国在揭牌仪式上说,举行常德网晋升全国一类新闻资质网站揭牌仪式,有着深刻的导向意义和深远的政治意义。他强调,一要把握导向办好网,要坚持政治家办网,坚持正确舆论导向,努力使常德网成为正确引导社会舆论的重要阵地;二要服务大局用好网,以更开放的胸怀、更广阔的思路来对待互联网,以更前瞻的眼光、更创新的思维来运用互联网,努力使常德网成为宣传常德、展示常德、发展常德的窗口;三要加快发展建好网,要积极探索网站的市场化、产业化发展道路,大力推进报网良性互动发展,将常德网做大做强。

常德网的前身是尚一网,于2006年3月挂网运行,两年多来,网站依托常德日报、常德晚报的信息资源、公共关系资源和人才优势,搭建信息交换平台,以网报互动形式,整合常德信息资源,打造服务产业链,开设了新闻、论坛、特产、博客等版块和30多个一级栏目,特别是去年成功地将常德日报和唱的晚报数字化,使常德的信息传播得更远,受众更多。短短两年间,网站已成长为湘西北最大的新闻信息服务类网站。

昨天参加揭牌仪式的领导还有:常德市委常委市委秘书长刘明、市政协副主席燕中炎、省委网宣办、省政府新闻办领导,中央驻湘各媒体、港澳驻湘媒体以及省内各主要媒体的记者也参与了揭牌仪式的采访。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻