互联网>> 要闻

中电信推出虚拟3D社区发力互联网

2008-09-1915:38来源:中国通信在线

中国电信日前再次加大了对互联网应用领域的渗透,推出虚拟3D社区,创新互联网社区门户模式,以面对竞争日益激烈的互联网市场。

此前,中国电信董事长王晓初强调,必须加快互联网增值业务的发展,其中包括建设创新互联网门户。中国电信在2008年的目标是建成1-2万个社区门户。

中国电信此次与神州恒基网络技术有限公司合作推出虚拟3D社区——ChinaQ。此举除了进一步增强其在互联网业务的话语权,也是电信在互联网门户形式上的一次大胆创新。

据了解,ChinaQ社区是一个多人的3D虚拟社区及交互平台,与目前火热的SNS网站不同,ChinaQ的交友聊天只是其中一部分功能。用户可以在ChinaQ社区内购买土地、交友聊天、休闲娱乐、创业赚钱等活动。

“ChinaQ虚拟世界社区借鉴网络游戏发展,但与一般的网游不同,ChinaQ社区更多的是为企业和个人用户提供一个自我展示的平台”,神州恒基网络技术有限公司市场部唐畅对《中国通信》记者表示。

除了个人用户之外,在ChinaQ平台下,企业可以得到三维互联网网址。通过该地址,网友可以在IE浏览器地址栏上直接输入企业域名访问该企业的三维互联网平台。

在谈到ChinaQ是否会与手机业务相结合时,唐畅表示,中国电信与神州恒基也在进行与这方面的研究。由于3D应用对带宽的要求比较高,目前,在设计与手机结合的业务更多的将集中在账户充值等一些小的增值业务方面。

对于中电信的创新互联网社区门户,艾瑞咨询师表示,2008年国内游戏内置广告市场占网络游戏市场份额仅为1%。网页游戏与SNS还处于上升期的爬坡阶段,虚拟世界社区门户的实际效果还有待市场的最后检验。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻