互联网>> 要闻

全球最大BT网站称用户突破300万

2008-09-2414:46来源:新浪科技

北京时间9月22日消息,据国外媒体报道,全球最大BT网站“海盗湾”(Pirate Bay)今天宣布注册用户超过300万,追踪着1478万台独立Peer和近130万个BT种子。

这些数字表明海盗湾在遭受盗版打击甚至诉讼后,反而增长得更加迅猛。2006年12月,海盗湾仅追踪57万个BT种子和427万台独立Peer。海盗湾联合创始人、硬件升级与运行负责人TiAMO表示,“感谢我们的用户,让海盗湾成长为现在的规模。只要用户使用我们的服务,我们就会持续增长,提供更多的内容和共享服务。”

流量的增长也给海盗湾服务器带来了压力。7月份,由于服务器设置无法满足持续增长的访问请求,海盗湾网站多次瘫痪。海盗湾预计,目前每天返回的搜索结果在700-800万条之间,每月近2.3万条。

海盗湾的名声也引来歌手的注意。瑞典著名说唱歌手Timbuktu今天在海盗湾独家推出了最新单曲,让用户免费下载、分享这首没有数字版权限制的歌曲。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻