互联网>> 要闻

AMD首次在华公开未来两年产品路线图

2008-09-2614:45来源:新浪科技

9月26日消息,AMD全球高级副总裁Randy Allen昨日下午接受了北京部分媒体的专访,他首次向大陆媒体正式公开了AMD未来两年的产品路线图,强调融合是AMD未来新的公司品牌定位。

Randy Allen是AMD全球高级副总裁,主管AMD全球的计算解决方案业务,直接向新任CEO德克·梅尔汇报。这位于1984年就加入AMD的公司重量级高层人物掌握着AMD产品线的开发和管理大权。

路线图:2010年推多于10核处理器

Randy首次对大陆媒体正式公开AMD未来两年的产品路线图。他首先对当下“巴塞罗那”4核处理器的表现表示满意,“我们对‘巴塞罗那’获得的成功感到非常的兴奋,我想在今年不久的将来我们很快就会推出‘上海’这一产品,将会给我们带来更大的鼓舞”。年底上市的“上海”采用45nm制程并且还提供插入即升级的特性。

2009年下半年AMD将推出“伊斯坦布尔(Istanbul)”6核处理器,同样采用与“上海”相同的45nm技术。

2010年推出“Sao Paulo”以及“Magny-Cours”两款处理器。关于两个产品的核数AMD暂时还无可奉告,不过可以肯定的是,“Sao Paulo”的核心大于6个、主频会更高、应用方面多使用并行处理,而“Magny-Cours”则是多于10核的处理器。

换标志:未来即融合

虽然只公开了截止2010年的路线,但AMD对未来已经有了新的定位。9月18日原来AMD的标志下面多了一行字“The Future is Fusion(未来即融合)”。未来,AMD将把目光重点投向CPU+GPU的架构,把CPU和GPU做到一个芯片上。

Randy说:“我们可以看到,在计算市场上主要有两家公司提供X86的处理器,还有两家公司提供图形处理器的公司。但AMD是唯一可以结合两种世界领先的技术的公司。”

【相关报道】

·AMD在京宣布整合CPU与GPU对抗英特尔(09-26 15:23)
  ·AMD转型关键:2亿出售数字电视业务(08-26 13:26)
  ·AMD第二季度净亏11.89亿美元(07-18 11:10)
  ·英特尔发布新一代移动技术迅驰2 剑指AMD(07-17 14:19)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻