互联网>> 要闻

甲骨文CEO埃里森:云计算已成广告词

2008-09-2715:02来源:新浪科技

北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)周四称,IT业界对云计算概念的追逐导致其真正内涵已被扭曲和篡改,厂商将任何与互联网沾边的产品都贴上了云计算的标签,它已经成为一个广告词。

埃里森是在甲骨文年度财经分析师会议上说这番话的,这位以个性著称的CEO表示,“云计算并不是用来重定义已有产品的术语。按现在各公司的宣传来看,我还没发现有什么(已有产品)不属于云计算的。IT业界已经成了比女性时装还要追逐潮流的行业。”

在这段被美国媒体称为“财经分析师会议历史上最有趣的十分钟”里,埃里森甚至情绪激动地表示:“可能我不够聪明,但我真的不明白他们在说什么,完全是一派胡言。这太荒唐了,什么时候才能到此为止?”

埃里森透露甲骨文也将发表有关云计算的声明,但他认为,“说自己将采用云计算只不过是修改我们的广告词而已”。

在本周的甲骨文OpenWorld 2008大会上,甲骨文已宣称将让其部分产品可以运行在亚马逊的云计算环境上。此外,英特尔和甲骨文的高管也暗示,双方将在云计算方面展开合作。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻