互联网>> 要闻

支付宝启动多浏览器支持计划

2008-10-1309:53来源:中国网友报

本报讯  为了满足非IE浏览器用户日益强烈的网上支付的需求,国内最大的独立第三方支付平台支付宝公司日前宣布启动多浏览器支持计划,成为国内首家支持非IE浏览器的网上支付平台。火狐浏览器(Firefox)使用者可成为第一批用户。

就在不久前,支付宝刚刚宣布,截至2008年8月底,支付宝用户数突破了1亿大关,覆盖了国内40%的网民。

2007年7月底,出于非IE浏览器与支付宝安全控件兼容问题,支付宝暂时关闭了这些浏览器用户使用支付宝的权限。对此,支付宝公司执行总裁邵晓锋表示:“虽然这是无奈之举,但从那一天起,我们就一直在努力打造一种既能保障非IE内核浏览器用户安全,又能全面解决用户支付问题的方案。”

经过支付宝公司与火狐浏览器公司的长时间研发、测试之后,双方终于宣布推出支持 Firefox 的“支付宝安全控件(AliPay Security Control)”。

目前,微软 IE 浏览器在全球的市场份额大约为72%左右,非IE内核浏览器则占据了其余的 28%。据悉,支付宝已经启动针对多浏览器用户的支持计划,对于刚刚发布的 Google Chrome、苹果 Safari 等非IE浏览器,以及 Linux 等非 Windows 平台,支付宝在未来都将逐渐提供支持。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻