互联网>> 要闻

英特尔嵌入式系统芯片应用论坛举行

2008-11-0408:41来源:中国信息产业网-人民邮电报

以“创‘芯’无限,连接未来”为主体,英特尔首款嵌入式系统芯片(SoC)应用论坛日前在北京举行。在此次论坛上,英特尔公司正式向中国市场发布第一款基于英特尔架构(IA架构)的嵌入式SoC——英特尔EP80579集成处理器。该处理器的推出为整个行业向下一阶段互联网浪潮“嵌入式互联网”迈进拉开了大幕。在应用论坛上,多家知名嵌入式应用厂商代表展示了其基于英特尔EP80579集成处理器在安全、存储、工业自动化等领域的研发和应用成果,并与英特尔一起深入探讨未来嵌入式互联网发展趋势及如何应用英特尔EP80579等IA架构处理器推动这一趋势稳步快速发展。

英特尔认为,互联网在经历过以“大型主机”、“服务器和PC机”、“手机和移动互联网终端(MID)”为载体的三个发展阶段后,将逐步迈向以嵌入式设备为载体的第四阶段。在这个阶段中,嵌入式设备和应用将真正让互联网无处不在。英特尔相信,嵌入式互联网的快速崛起到2011年时将孕育出价值100亿美元的市场,并预测到2015年将新增150亿个嵌入式计算设备与互联网的连接。

嵌入式互联网对嵌入式处理器提出了更高的要求,它们不仅需要性能和能耗表现好,尺寸也要更小,而且需要更强大的联网能力,第一款IA架构SoC处理器英特尔EP80579集成处理器便应运而生。该产品共有8款,全部基于英特尔奔腾M处理器设计,并且集成了内存控制器中枢以及通信和嵌入式I/O控制器,具有低功耗、小尺寸设计等优势,可将平台主板尺寸缩小45%、功耗降低34%。英特尔还为每款产品提供了长达7年的生命周期支持,使其成为面向传统嵌入式和工业用计算机系统、中小型企业(SMB)、家庭网络存储,以及企业安全应用、IP电话、无线等应用的理想之选。

英特尔公司嵌入式与通信事业部高性能产品部总经理Rose Schooler女士表示,英特尔还将不懈创新,进一步扩展IA架构的性能和功能,控制其整体功率、成本和尺寸,并与众多嵌入式与通信联盟成员合作开发更多应用,同时提升软件兼容性,以更好地满足市场在嵌入式互联网时代对计算平台的需求。为协助本土企业把握嵌入式互联网这一机遇,英特尔将EP80579集成处理器带到中国。该产品一经推出,即得到多家客户的支持,显示了该平台的优势和成熟性。英特尔公司中国区销售与市场副总经理唐睿思(Chris Thomas)表示,中国已经走在全球新技术应用的领先行列,承载嵌入式互联网的嵌入式设备将成为继消费电子、MID和低成本PC之后又一个价值超过100亿美元的市场。英特尔愿意协助中国嵌入式应用开发商把握市场机会,与其共同创新和成长,为中国及全球市场提供高效、稳定的嵌入式解决方案。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻