互联网>> 要闻

英特尔发布预警第四季营收预期下调10%

2008-11-1315:46来源:新浪科技

北京时间11月13日消息,据国外媒体报道,英特尔周三宣布,由于公司和个人紧缩支出导致其芯片需求下降,下调第四季度营收预期逾10亿美元并降低盈利预期。

英特尔现在预期第四季度营收约为90亿美元,上下浮动3亿美元。之前的预期为101亿至109亿美元,而接受汤森路透调查的分析师预期营收为103亿美元,下调幅度约达10%。

由于消费者和企业尽力缩减开支,PC需求量下降,对电脑厂商及其供应商造成不利影响。英特尔是全球电脑微处理器最大供应商,约占全球市场80%的份额。

英特尔表示,PC供应链正在积极削减元件库存,对其产品的需求显著弱于预期。英特尔的利润状况将受到严重冲击。考虑到收入下降及其他相关费用,英特尔将预期毛利率由之前的59%下调至55%左右,上下浮动一两个百分点。

英特尔宣布盈利预警后,其股价在12日的盘后交易中下跌1.13美元,跌幅8.4%。自去年12月6日触及52周高点27.99美元迄今,英特尔股价累计跌幅已近一半。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻