互联网>> 要闻

网易第三季度净利润同比增长20.4%

2008-11-1316:02来源:中国信息产业网

CNII网讯 网易(Nasdaq:NTES)今天发布截至9月30日的2008财年第三季度未经审计财报。报告显示,网易第三季度总营收为人民币8.066亿元,去年同期为人民币5.711亿元;净利润为人民币3.133亿元,去年同期为人民币2.602亿元,同比增长20.4%。

网易第三季度总营收达人民币8.066亿元,上一季度和去年同期分别为人民币7.159亿元和人民币5.711亿元。

网易第三季度网络游戏服务营收为人民币6.751亿元,上一季度为人民币5.95亿元,去年同期为人民币4.687亿元。

网易第三季度广告服务营收为人民币1.13亿元,上一季度为人民币1.039亿元,去年同期为人民币8550万元。

网易第三季度无线增值服务营收为人民币1850万元,上一季度为人民币1690万元,去年同期为人民币1690万元。

网易第三季度净利润为人民币3.133亿元,上一季度为人民币4.382亿元,去年同期为人民币2.602亿元。

网易公司首席执行官兼董事丁磊说:“我们相信中国网络游戏业继续健康增长,没有显示出明显的减缓迹象。由于国内领先的MMORPG游戏《梦幻西游Online》继续受到欢迎,网易第三季度网络游戏业务表现良好。”

丁磊还称,第三季度广告服务收入的增长反映了公司为加强门户网站内容而正作出的努力。该季度中,我们增强了电子邮件、博客和搜索产品的功能,将用户整体体验提升到了新的水平,吸引并锁定了新的用户。我们计划继续改善所提供的服务和内容,进一步加强市场领先地位。

丁磊表示,我们相信中国互联网市场前景仍然良好,预计2009年将显示出健康增长的势头,原因是互联网用户快速增长、电子商务日益流行,且广告收入继续从传统媒体广告向互联网转移。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻