互联网>> 要闻

YouTube首场网络直播综艺节目吸引70万观众

2008-11-2409:47来源:新浪科技

视频共享网站YouTube周六在旧金山渔人码头附近的Fort Mason中心举办了首次视频直播晚会,云集了演艺界大牌明星和草根视频红人。数据显示,晚会直播在高峰时期吸引了约70万观众。

YouTube称此次晚会“融合了音乐会、综艺节目和晚会”,该网站的直播频道从三个角度对晚会进行了直播,包括主舞台、后台和台下。晚会时长2个小时,云集了娱乐业大腕和新人,一些通过YouTube一炮走红的网络红人也纷纷亮相。

一身性感打扮的女歌手凯蒂·佩里(Katy Perry)以一首《冷热不一》拉开了晚会序幕,令现场气氛火爆。其他上台表演的嘉宾包括格莱美奖得主、“黑眼豆豆”乐队成员Will.i.Am,其为当时民主党总统候选人奥巴马创作的《我们能做到》的音乐视频在YouTube上的收看次数接近1400万次。Will.i.Am在晚会上演唱了《全新一天》,这首歌是他为庆祝奥巴马当选美国总统而特意创作的。

一些政治名流也在晚会上现身,其中包括旧金山市长加文·纽森(Gavin Newsom),约旦王后拉尼娅也通过视频接受了“YouTube远见奖”,拉尼娅王后今年3月在YouTube开设播客(视频分享)。迄今,她的播客浏览量已接近300万人次,留言超过4.3万条。此次颁奖正是为了表彰她通过在线视频的方式致力于消除人们对阿拉伯和伊斯兰世界的成见和误解,同时也是对她的视频作品充满灵感予以肯定。

据科技博客TechCrunch报道,此次晚会的视频技术合作方为Akamai公司,其统计数据显示,该晚会最高吸引了70万观众。

业内人士称,YouTube以吸引用户上传视频并彼此分享而著称,此次涉水视频直播可谓该网站的一次大胆尝试。

【相关报道】

·YouTube直播晚会众星云集(11-24 09:48)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻