互联网>> 要闻

13万网友参与51与腾讯纷争投票 过半喜欢QQ外挂

2008-11-2814:16来源:新浪科技

51.com和腾讯纷争调查投票截图(截至11月28日上午9时)

11月28日上午消息,51.COM与腾讯由于彩虹QQ外挂软件引发的纷争,不仅在互联网领域引发轩然大波,也引起了广大网友的高度关注。截止今日上午9时,新浪科技发起的调查投票突破13万票,网友评论超过1万条。

通过上述截图可见,有88691名网友在接受调查时称曾使用过彩虹QQ,占总比例的65.72%;没使用过彩虹QQ的接受调查网友有46212名,占总比例34.24%。

其中,有76067名网友认为彩虹QQ提供的功能不属侵犯隐私,占总比例的56.36%;有44105名网友认为彩虹QQ侵犯了隐私,占总比例的32.68%;有14745名网友认为是否侵权目前难下定论,持这类观点的网友占总比例的10.93%。

同时,有75142名网友对类似彩虹QQ这类QQ外挂功能持喜欢态度,占总比例的55.68%;持反感态度的网友有41363名,占总比例的30.65%;有18414名网友对此持不确定态度,这类网友比例为13.64%。

51.COM与腾讯此次纷争起源于双方的业务竞争。围绕即时通信工具QQ形成的互联网社区是中国最大互联网企业腾讯的业务核心,而51.com是除腾讯外最大的社交网站,两家公司在网络社区市场竞争激烈。

今年11月7日,腾讯正式起诉了在51.com工作的十几名前员工,理由是他们涉嫌集体跳槽,违反了与腾讯所签订的竞业禁止协议。51.com随即针锋相对表示,将为这15名员工聘请律师积极应诉。

11月25日,双方竞争升级。腾讯QQ开始大规模要求用户强制卸载彩虹QQ,经由其QQ安全中心向用户提示“发现非法QQ外挂”,并要求用户卸载,如果用户不予以卸载将无法登陆QQ,51.com旗下彩虹软件称腾讯无权剥夺用户选择权。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻