互联网>> 要闻

熊晓鸽:互联网创业不要盯着股市

2008-12-0815:14来源:比特网

12月7日消息,IDG VC全球常务副总裁熊晓鸽在北京举行的“IT两会”上表示,互联网创业不要盯着股市看,而是要盯着自己的商业模式。他在当天会议的演讲中说,如果企业能从客户收到钱,而不是靠投资商买单,现在对企业来说不仅不是冬天,而是春天,是最好融资的时候。

12月7日,计世传媒集团主办的“IT两会”在北京万达索菲特酒店进入第二天。熊晓鸽在当天的会议上做了《冷暖2009:中国的互联网》主题演讲。

熊晓鸽在演讲中以阿里巴巴与腾讯举例说,两家公司在第三季度都交出了满意的业绩答卷,但在股市上的股票都降得不少,熊晓鸽认为,这说明目前的股价与公司经营实际状况没有任何关系。

他还援引2003年新浪、网易、搜狐三大门户当时的情况做参照表示,当年三大门户都找到了赚钱的办法,但同期的股价却十分低迷,也证明了公司的实际经营情况与股票没有关系。

“什么时候盯股市呢?上市的时候盯一下。”熊晓鸽说,股市低迷的时候肯定不要上市。他表示,在今年下半年或明年上半年上市肯定不合适,这个时候整体市场情况不佳。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻