互联网>> 要闻

腾讯将推QQ主题上网本

2008-12-2916:16来源:新浪科技

12月29日中午消息,据腾讯方面确认,该公司计划推出一款QQ主题的上网专用笔记本(下称“上网本”)。腾讯将与硬件厂商合作,不会亲自涉足硬件业务。

据悉,该款上网本名字初定为“QQBOOK”,上市日期未定。而近期腾讯与一家调研公司携手推出了一项“关于互联网使用情况”的主题调查,该调查主要话题集中在上网本计划。根据调查资料显示,该款笔记本具有QQ个性化外观设计、QQ个性化视窗设计、使用方便、注重轻薄与更长待机时间等特点。

目前,腾讯方面未披露硬件合作伙伴的信息,称还在探索合作模式,但不会亲自涉足硬件领域。

随着网络环境的普及,以及电脑硬件成本的下降,“上网本”市场在今年得到长足发展,目前包括联想、戴尔、华硕等电脑厂商都相继推出上网本,甚至一些“山寨”企业也试图分羹,预计低价、轻巧又能满足用户日常上网需求的上网本市场将有进一步发展的空间,腾讯通过深度切入这一市场将达到进一步影响用户的目的。

此前,腾讯曾与硬件厂商合作推出QQ专用上网键盘与鼠标。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻