互联网>> 要闻

雅虎任命卡罗尔-巴茨为CEO 总裁德克尔将离职

2009-01-1413:53来源:新浪科技

美国东部时间1月13日16:57(北京时间1月14日早5:57)消息,据国外媒体报道,雅虎周二确认称,该公司已经聘用Autodesk前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)为新任CEO。

雅虎前CEO杨致远去年11月中旬下台,此后雅虎一直在寻找下任CEO人选,今天的这一任命结束了雅虎两个月来的寻觅。

巴茨现年60岁,继任后将面临诸多挑战,竭力扭转雅虎业绩表现及提振股价。此前,一些投资者一直在游说雅虎分拆,同时雅虎还面临来自谷歌等同业公司的竞争,这些都是巴茨将会临的问题。

巴茨1992到2006年间任Autodesk CEO,后于2006年改任执行董事长。Autodesk规模约为雅虎一半,全球员工总数约7000人。此外,巴茨还曾任Sun Microsystems高管及思科董事会成员。

雅虎总裁苏珊·德克尔(Susan Decker)今天通知董事会,称其将在一段时间的过渡期后辞职。德克尔和巴茨目前均为英特尔董事会成员。

许多分析师认为,在新CEO上台后,雅虎将重新尝试与微软达成交易。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻