互联网>> 要闻

达沃斯论坛推出社区网站Welcome 仿照Facebook

2009-02-0114:44来源:搜狐IT

北京时间2月1日消息,据科技博客TechCrunch报道,达沃斯世界经济论坛组织日前推出了一个类似Facebook的社区网站。该社区网站名为Welcome,目前处于beta测试中。

这一社区网站是达沃斯论坛组织与Adobe、BT Innovate和微软等公司共同设计的,目的是帮助参加达沃斯论坛的各界领袖分享观点。不过,目前还不清楚扎克伯格、普京和安南等达沃斯领袖是否愿意在该网站上注册个人帐号,使用该网站服务。

Welcome的功能与LinkedIn和Facebook很相像,不过并没有任何功能是链接自这两个网站的。以往,PCForum等科技行业会议大多直接使用现有社区网站的服务,并在这些社区网站上新建讨论组。这使参会者避免了重新注册帐号的麻烦。

Welcome中的一项功能旨在帮助全球领袖通过视频、文档共享等技术举行虚拟会议。如果有需要,用户也可以建立私人房间,并邀请客座专家参加。此外,Welcome还支持通过公共页发布新闻,分享观点。

达沃斯论坛组织今年在社区网站领域进行了多项努力,例如启动了专门的MySpace和Facebook页面,以及专用Twitter帐号。该组织还使用Flickr发布现场图片,并通过两个YouTube频道提供视频服务。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻