互联网>> 要闻

阿里巴巴09年“扩容”计划 深圳成重点招聘区

2009-02-1014:57来源:深圳商报

“2009年招聘5000人,深圳将是重点招聘地区”,记者日前从阿里巴巴集团获悉,在阿里巴巴集团在2009年的“扩容”计划中,在深圳地区或为深圳业务团队补充人力的部分成为重中之重。

近日,阿里巴巴新闻发言人John Spelich对外透露了阿里巴巴集团在2009年的“扩容”计划,包括旗下阿里巴巴B2B公司、淘宝网、支付宝、雅虎口碑、阿里软件在内的各子公司都将在集团母公司这一招聘计划中,其中上市公司B2B将分得最大的份额3000人,支付宝方面预计是500人,淘宝网是1000人,阿里软件和雅虎口碑网是300人,集团层面吸纳200人。到今年年底,阿里巴巴集团的人力储备在现有12000人规模的基础上,增幅近45%。阿里巴巴集团人力资源部负责人昨日在接受记者采访时表示,深圳是集团今年重点招聘的地区之一,招聘对象将主要面向销售、技术等方面。

深圳中小企业众多,阿里巴巴集团一直把深圳作为自己在华南地区的主要基地。阿里巴巴集团华南地区负责人告诉记者,此次面向深圳重点招聘与集团在深的业务扩张分不开。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻