互联网>> 要闻

广州欧洲IT服务外包中心明年投入使用

2009-02-1815:43来源:大洋网-广州日报

本月初,广州正式成为国家服务外包示范市,在广州精心打造“广州服务”品牌之际,信息服务业、服务外包和创意产业等正迅速在广州布局。昨日记者获悉,广州首个专门承接欧洲IT服务外包业务的工业园预计于明年初投入使用。开发该项目的德国拓欧集团总裁Thomas Wolf接受本报记者独家采访时透露,外包中心未来可为1万大学生提供就业岗位,产值超过13亿元。

据了解,广州首个欧洲IT服务外包中心由从事25年建筑行业的德国拓欧集团建设,占地面积约1.8万平方米,位于广州科学城,建成后可容纳5000员工。

“我们的目标是打造中国最大的欧洲外包业务中心。”Thomas Wolf说。预计欧洲外包中心投入使用后,明年将吸收大学本科以上的毕业生2000多人。

广州的IT人才在上述的欧洲IT服务外包中心将发挥更大的作用。将来的欧洲IT服务外包中心主要吸收的都是本地毕业生。从长远来看,加上其他城市业务的发展,广州外包中心将吸收1万名大学生,产值将为13.5亿元,是目前的50倍。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻