互联网>> 要闻

微软:XP和Windows 7在上网本市场同台竞争

2009-03-0915:22来源:赛迪网

windows 7桌面

微软商务战略副总裁尼尔·霍洛维表示,即使在发布Windows 7后,微软仍然会在上网本市场上销售Windows XP操作系统。

据国外媒体报道称,霍洛维周四在微软的增长和创新日活动上称,微软预计Windows 7的普及程度将超过XP,微软将根据客户爱好决定在上网本市场上提供哪种操作系统,“我们将让市场做出选择,发布上网本版Windows 7后,安装XP的上网本将越来越少,我认为市场将选择Windows 7。”

上网本市场在过去一年半的“意外”成功迫使微软多次推迟了Windows XP的“退休时间”,主要原因是Vista操作系统对处理器要求太高,不能在上网本上流畅地运行。

霍洛维的评论表明,微软可能会进一步延长Windows XP的寿命,而且可能会与上网本版Windows 7“自相残杀”。微软计划今年末或明年初发布Windows 7。

尽管与Windows Vista采用相同的基本架构,但微软多次表示,Windows 7对处理器的要求远低于Windows Vista,因而更适合在上网本上运行。

微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默上个月表示,购买Windows 7上网本的用户将有机会升级到更高级的版本。霍洛维证实了这一说法,“用户可以购买低端或高端上网本,问题是用户使用简化版还是全功能版Windows 7。”霍洛维表示,用户可以根据自己的计算需求选择合适的Windows 7版本。

霍洛维周四还表示,微软在与移动运营商谈判,希望在具有移动宽带能力的上网本中捆绑Windows 7。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻