互联网>> 要闻

Youtube将禁止英网民观看其音乐视频

2009-03-1014:39来源:比特网ChinaByte

3月10日消息,据国外媒体报道,谷歌旗下视频共享网站YouTube周一称,由于无法与英国版权税征收机构PRS for Music达成协议,该公司将禁止英国用户观看其网站上的音乐视频。

YouTube周一在一篇博客文章中抱怨道,PRS for Music要求的版权税是之前协议规定的“许多倍”,“这一要价是我们难以承受的,用户每次点击音乐视频,我们都将蒙受相当大的亏损。”YouTube欧洲、中东和非洲区视频合作伙伴业务总监帕特里克·沃克(Patrick Walker)表示,“我们与PRS for Music的谈判已经持续了很长时间,双方仍然在谈判,禁止英国用户观看音乐视频是一个‘痛苦的决定’。”

然而,PRS for Music却给出了不同的说法,声称谷歌的声明令其感到震惊。该机构首席执行官史蒂夫·波特(Steve Porter)表示,“我们今天下午晚些时候接到了通报谷歌极端措施的电话,这令我们感到震惊。”该机构同时发布一份声明,声明中指了对YouTube的做法表示“愤慨”,“谷歌向我们通报说,采取这一措施的目的是希望大幅度下调版权税,YouTube视频点击量有了大幅度增长。”

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻