互联网>> 网文博览

3D裸视技术亮相汉诺威展 看3D不用戴3D眼镜

2010-03-0215:18来源:

3月2日消息,据我国台湾媒体报道,2010年德国汉诺威计算机展(CeBIT 2010)今日正式开幕,3D技术和电子书成为本次展会重点。

看3D影片不用再搭配3D眼镜

据悉,CeBIT电子展即将推出数字3D裸视技术,未来使用3D计算机不用另外再搭配3D眼镜。3D热潮席卷全球,3D技术成为这次德国CeBIT展的重要焦点,推出丢掉3D眼镜的3D计算机电视,成为科技大厂努力的终极目标。

除了有无须搭配眼镜的全新3D技术备受瞩目之外,跟随这股3D热,微星也将亮相全球第一部3D AIO计算机,虽然还是需要搭配眼镜的机种,不过力拚已经推出3D笔电的双A大厂,可以说来势汹汹;另外华硕双屏幕电子书千呼万唤始出来,也将在这次的CeBIT展出。

微星此次在CeBIT展出5万元上下、搭配ATI技术的3D AIO计算机,以及16吋3D笔电,预计今年下半年量产上市,虽然还是需要搭配眼镜使用,但已经足够力拚华硕、宏碁去年底推出在市场卖得较好的3D笔电。

写入最快每秒170MB的USB内存产品

CeBIT展另一个重点是电子书,和市面上的电子书不太一样,华硕将展出9吋、相当于B5大小的双屏幕E-Reader,还选择和国内的慈济先合作提供数字内容,巩固既有客群,虽然售价还没决定,不过已经打算在今年下半年上市。

模块大厂威刚展出全系列USB3.0内存产品,写入最快每秒170MB,读取速度更高达每秒200MB,效能比传统随身碟高出10倍之多,卯足全力参展,也让来自台湾的科技厂摊位,势必成为CeBIT展上最吸睛的焦点。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻