互联网>> 要闻

九位政协委员对话中小网站站长议绿色网络建设

2010-03-1113:38来源:中国新闻出版网

如何为青少年建设绿色网络一直是部分全国政协委员关注的话题。3月9日下午,9位全国政协委员利用休会间隙走进北京中关村康盛创想科技有限公司总部,参加了由中国信息化推进联盟、中国青少年网络协会共同主办,中国青少年绿色网络行动组委会指导,康盛创想(北京)科技有限公司协办的全国政协委员携手青少年网站站长共议绿色网络建设座谈会。

会上,9位全国政协委员——中国传媒大学统计研究所所长柯惠新、北京大学信息学院教授高文、中国科学院兰州分院近代物理研究所博士生导师蔡晓红、广西钦州市政协教科文卫副主任张小玲、湖北省黄石市司法局副局长王林、中华慈善总会名誉会长李玉玲、清华大学航空宇航系主任朴英、中国妇女杂志社副总编辑尚绍华、中华孔子学会副会长凌孜和国家有关部门负责人、专家代表以及青少年网站站长,以“树立正确网络意识,提升良好网络素养”为主题进行了交流沟通。他们肯定了当前开展的打击手机网站传播淫秽色情信息专项行动工作成果,呼吁建立青少年与政协委员的沟通交流机制,切实维护青少年尤其是未成年人网民的合法权益。

赵永等6名中小网站站长代表在座谈会上先后发言。据他们介绍,在中国现有的300多万个网站中,99%是中小网站,其中绝大多数网站站长年龄在30岁以下,近40%的网站站长年龄小于24岁,青年已经成为网站站长群体的主流。他们向中小网站发出了“树立文明办网意识、打造绿色网络平台”的倡议,号召广大青年网站站长加入到净化网络文化环境的行列中来,共同为发展健康网络文化、建设和谐网络社会而努力。同时,也介绍了现今中小网站的生存状态及困境,希望政府能够给予中小网站政策法规支持。

9位全国政协委员在听取了他们的发言后认为,这次对话活动对绿色网络建设的发展很有意义,委员们对中小网站的发展有了进一步了解,并对其作用给予了肯定。同时表示,在来年两会之前,中小网站站长可以向与会的全国政协委员提出具体的建议,以便委员们能够及时在两会中递交提案。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻