互联网>> 新闻人物

最年轻iPhone应用开发者仅14岁

2010-04-0114:12来源:

据国外媒体报道,美国旧金山湾区14岁的中学生皮尔斯·弗里曼(Pierce Freeman)最近成为了苹果iPhone最年轻的应用开发者,他的首个iPhone应用CardShare已经通过了苹果的审批。

通过弗里曼开发的应用CardShare,消费者可以在手机上互换虚拟名片,可以在名片中加入姓名、电话、电邮地址等个人信息,还有微型博客Twitter或Facebook页面等社交网络信息。或许对一名14岁的中学生来说,Twitter和Facebook信息比传统的名片要素更为重要。

弗里曼表示,由于他从事动物摄影以及网页设计,自己会经常用到这一名片交换应用。他还说,CardShare应用在服务器端和用户端都用了超过1.1万行代码。

弗里曼表示,他在编程过程中同时使用了Adobe和苹果的软件,应用的图形部分是通过Adobe Photoshop完成的,随后又使用了Adobe Illustrator进行了调整,最后借助苹果网络设计工具Xcode或Espresso完成了应用开发。

他介绍,自己完全是在课余时间开发iPhone应用的,他曾经就此类应用征求过朋友和老师的建议。所有开发工作都是在放学后或是周末进行的。他从未上过编程课程,也没有接受过iPhone应用开发方面的培训。

弗里曼表示,自己很骄傲能加入iPhone应用开发者的行列。他表示,自己的大多数问题都得到了Mac独立软件论坛上网友的解答,他对此深表感谢。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻