互联网>> 市场动态

周鸿祎重申360不靠弹广告获利 依赖增值服务

2010-04-0114:31来源:

奇虎公司董事长周鸿祎于31日谈及360盈利模式问题时表示,不希望360成为一家只知道挣钱的公司,360也不会通过弹广告的方式获利。

周鸿祎称,“前天有记者问360的盈利模式问题,我可以肯定不是广告,如果今天360也乱弹广告,可能会有很多的收入,但是这个收入有什么意义呢?”

周鸿祎认为,通过弹广告的方式可以为360获取短期收入,但会伤害用户体验。“我希望360挣钱,但可能它永远比不上一家网游公司,网游太赚钱了,像印钞机。我希望360不是一个只知道挣钱的公司。”

据了解,2006年奇虎推出360安全卫士对个人用户实施免费以来,目标非常明确清晰:以免费赢得金字塔底的众多用户,高端增值服务收费的思路非常清晰。

此次也已经不是周鸿祎对360盈利模式的阐述,在09年360推出云查杀引擎发布会上,周鸿祎就表示对零星收入不感兴趣,绝不会强行给用户广告来创收。周鸿祎称,360通过免费最大限度的获取用户,在此基础上会再探索推出一些增值服务,而这些增值服务是收费的。

知情人士透露,360盈利的模式主要包括提供网游安全、软件服务、浏览器搜索、企业服务。目前360已经连续几个季度盈利,每个月盈利甚至高达数百万元,超过投资人的预期。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻