互联网>> 要闻

欧盟采纳旨在推动网上销售业发展反垄断新规

2010-04-2115:22来源:

据国外媒体报道,欧盟委员会(European Commission)周二采纳了旨在推动网上销售业发展的反垄断销售新规。就网上销售而言,一旦分销商获得授权,就拥有与在传统商店同样的销售自由。

新规定的基本原则仍是,只要制造商和分销商所占的市场份额不足30%,制造商就可自主决定如何销售以及由谁在欧洲销售其产品。

欧盟委员会表示,就网上销售而言,一旦分销商获得授权,就拥有与在传统商店同样的销售自由。该委员会表示,制造商不得限制网上销售的数量或对网上销售产品收取更高价格。

不过,分销协议不能包含任何严重限制竞争的条款,例如限定分销价格或为跨国销售活动制造人为障碍。

而对于LVMH (MC.FR)和雅诗兰黛公司(Estee Lauder Cos, EL)等奢侈品制造商而言,他们有权要求分销商在获得网上经销权之前必须拥有实体店面。这项要求将会削弱eBay (EBAY)和亚马逊公司(Amazon, AMZN)等网上零售商通过其网站销售某些奢侈品的能力。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻