互联网>> 网文博览

英国公司宣布将推出鞋子充电器

2010-06-2111:03

日前,英国一公司宣布将推出鞋子充电器,靠把走动所产生的热能转换成电能,来为iPhone或iPod充电。不过,用户走上12个小时所产生的电能,只够让iPhone通话1小时。

据介绍,这种长筒鞋的鞋底具有发电功能,能将脚底的热能转换为电流。穿上这充电长靴并用力踏上 12小时,所产生的电力足够讲手机1小时;若是手舞足蹈上下跳动则更好,因为只要脚越热,就能产生更多能量。

如今,这种具有环保概念的充电方式已成为潮流,不久前全球知名的手机制造商诺基亚公司才发布了一款定价18美元的单车手机充电器,可以利用脚踏车车轮转动所产生的动能为手机充电;如果以1小时10公里的时速前进,骑车10分钟所产生的电力,就足够手机通话28分钟。

(来源:成都商报    作者:庞健)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻