互联网>> DV

三星25度仰角镜头设计新品引关注

2010-06-2115:35

2010年6月10日,一年一度的亚太地区数码影像领域顶级盛典——第十三届中国国际照相机械影像器材与技术博览会(China P&E)在北京正式拉开帷幕。三星作为数码影像领域的翘楚,以2010全线新品雷霆出击之势,为数码影像爱好者展示了众多革新技术。而在三星出展的众多影像产品中,摄像机C20以独特的25度仰角镜头设计和绚丽、“迷你”的外观设计,搭配贴心实用的功能吸引了众多P&E展参观者的目光。

C20延续了三星屡获殊荣的25度仰角镜头设计,即镜头与机身呈25度角。这种设计基于人体工程学原理,使得在持握摄像机时,手腕与手掌不需特别用力,自然摆放就可让摄像机镜头保持水平。从而减少了腕部及肘部的压力,极大缓解了长时间拍摄后手腕部分的不适情况,同时也可防止LCD屏幕遮挡视线。

如此人性化的设计,再加上C20仅为35.2 X 56.2 X 109mm的三围系数和145克几乎可以忽略的重量,让使用者只需全身心投入到视频拍摄中,无需关注其他因素。

C20在机身设计方面使用了双色注塑技术,这一工艺通过向有机玻璃材料注入色彩分子的手段,配合黑色后板过渡,制作出具有内蕴流动般色彩的琉晶边框,既时尚大方,又不显得过于艳丽媚俗,可谓低调华丽恰到好处。此设计不仅能有效的防止表面被刮花和磨损,还可长期保持色泽的鲜明度,让手中的C20始终如全新一般,成为视线的焦点。

为了让用户感受到最畅快的拍摄体验,三星将拍摄完成后的视频处理一并纳入考量。C20内置了集播放、编辑、与他人分享等多种功能于一身的“智能工作室”(Intelli Studio)程序。

通过它,使用者将摄像机与电脑连接之后,无需安装其他支持软件,便可直接在电脑上播放并编辑之前拍摄的视频。同时,也可以通过C20自带的23万像素、2.7英寸可旋转显示屏,在机身上直接完成视频文件合并、拆分等基本编辑。

“智能工作室”(Intelli Studio)程序还有助于简化使用者的上传方式。使用一键“上传”按钮,便可将视频发至YouTube等分享网站上,省去了上传过程的诸多麻烦。

此外,三星C20“迷你”便携的机身下隐藏着强大的影像拍摄功能,它配置了1/6″CCD以及10倍光学变焦摄像镜头,采用720x480的拍摄分辨率,具有出众的标清视频拍摄功能。

(来源:天极网    作者:马落落)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻