互联网>> 图片

2000万绿坝用户面临失去客服支持窘境

2010-07-1309:20

绿坝-花季护航软件北京项目组因为经费问题已经关张,所有人员被遣散,2000万绿坝用户面临着失去技术和客服支持的窘境。

“绿坝-花季护航”,是我国政府为净化网络环境,避免青少年受互联网不良信息的影响和毒害,由国家出资垄断,供社会免费下载和使用的上网管理软件,是一款保护未成年人健康上网的计算机终端过滤软件。软件通过中国软件评测中心的严格测试,可以有效识别色情图片、色情文字等不良信息,并对之进行拦截屏蔽,产品同时具有控制上网时间、管理聊天交友、管理电脑游戏等辅助功能。产品安装容易,操作简单,为广大家长管理孩子上网活动提供了一种有效的技术手段。可惜因多种原因,教育部曾经下发通知,北京各中小学校全面删除绿坝软件,造成价值1年4170万元人民币的绿坝软件基本无人使用的尴尬局面。

“绿坝”虽然拥有不良词汇过滤功能和不良图片过滤功能,但现在仍然处于比较不成熟阶段,对于非不良图片,出现黄色背景,黑色为主的情况,会统一过滤为不良图片,比如地图图片。不能正常卸载,即使卸载也会有大量的进程,.dll文件。不支持64bit系统,不支持mac,不支持linux,而且在XP下很不稳定。非IE内核浏览器绿坝不起任何作用。屏遮一些合法,但有些非抨击政府言论的网站,带有一定的政治性。

 

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻