互联网>> 要闻

周鸿祎:新版安全卫士砍掉广告损失5000万元

2010-07-2011:19

7月19日,奇虎360董事长周鸿祎在微博(http://t.qq.com/zhouhongyi)中透露,360安全卫士将很快推出一个新版本,上面没有任何广告。360安全卫士原来的几条文字广告被砍掉了,为此,360公司将损失5000万元。

周鸿祎在微博中再次就做互联网产品进行经验分享,他建议从业者要做到如下:1/3用户,1/3商业,1/3兴趣。并称进入互联网这一行,别总考虑怎么赚钱,先从用户角度入手。如果没有用户价值,再大的商业价值都是竹篮打水一场空。

周鸿祎拿360公司产品举证,“对360来说,用户体验第一不是一句空话。我在这里向大家可以宣布,360安全卫士将很快推出一个新版本,上面没有任何广告。原来有的文字广告都让我给砍掉了。”

谈及砍掉这几天广告的影响,“360安全卫士的用户数量大,这几条文字广告的价值在5000万元以上。”周鸿祎说到,“但是,我觉得一个安全软件,既然是安全卫士,就不要有事没事地打扰用户,让用户心烦。所以,剩下的几条文字广告,我们也不要了。”

根据艾瑞咨询的数据,截至2009年年底,360安全卫士覆盖了国内73%的网民,用户数量接近2.8亿。周鸿祎此前曾表示,一定会把360安全卫士做上市。近日360总裁齐向东在上海宣布,360已经实现盈利。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻