互联网>> 电脑

惠普八款平板电脑或上市

2010-07-2214:08

据国外媒体报道,对于之前外界传言的惠普平板电脑可能放弃Win 7的说法,惠普官网辟谣,惠普并没有放弃采用Win 7系统,相反,8款HP Slate 500系列平板电脑的生产,它们可能将和惠普的Palmpad系列同时上市。

虽然这一消息的真实性还有待验证,但确实值得期待:它们除了保留了惠普平板电脑原先的设计计划,比如Win 7操作系统、8.9英寸显示屏、双摄像头外,还加入了手写输入功能。不过,惠普收购了Palm及旗下Web OS后,使用Web OS作为即将上市的平板电脑的系统平台的意愿很强烈。

本月,软CEO史蒂夫·鲍尔默在公司内部的一个合作伙伴会议上也透露,华硕、戴尔、三星、东芝、索尼等近20家合作伙伴将在年底联合推出支持Windows 7操作系统的平板电脑,这一名单里并没有惠普,一度让外界解读为惠普意欲甩开Win 7系统,而这一推测也合情合理。

目前惠普并未透露8个不同的版本的平板电脑特点和参数,以及上市的具体时间。不过,惠普习惯给电脑打上各种不同的型号,而这些型号之间也只是存储容量、3G调制解调器或所带的软件包不同而已,这8款平板电脑可能也是这样。另外,惠普生产8个不同的型号可能是为了方便经销商减少价格竞争的压力。这8个平板电脑型号中的部分型号定位于个体用户,部分定位于企业用户。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻