互联网>> 财智人生

《淘宝真高兴》图文演绎创业故事

2010-08-0914:32

在外企工作的小职员阿真当上了房奴,各种巨大的压力扑面而来。每月还贷还掉薪水的一半,每日忍受上司对个人剩余价值的无耻剥削,没有自由,失去尊严,看不到前途,看不到彼岸,还得一个人在大城市里忍受孤单的煎熬。正是在如此悲惨的境况之下,新搬来的邻居高兴带着“教你在淘宝上快乐开店”的使命出现,小白领阿真的命运从此发生逆转。

据权威组织IDC发布报告,到2009年年度,淘宝网直接创造的就业岗位达到80万,并带动了约228万人口间接就业。一台电脑,一根宽带线,便可轻松就业并累积财富的故事已经数不胜数。大学生毕业回乡开起了淘宝店,带动全村人积极致富。在淘宝网上打拼一年,在上海万科买了套别墅。哥伦比亚大学的MBA辞掉美国高薪工作,回国在淘宝网上卖化妆品。27个月做上金冠,如今年销售额过五千万

诸如此类的故事,已经成为无数淘宝奇迹中的组成部分,并很可能将以加速度的方式复制下去。

《淘宝真高兴》,便是在如此背景下诞生的中国第一部淘宝开店生活手册,采取畅销图书的做法,将开店秘笈、经典案例、章后点评与恋爱故事、卡通插画、轻松行文结合起来,内容包括30条妙招详解开店全流程,30个经典案例教读者依样画葫芦,再加上240幅卡通插画所带来的搞笑世界。

《淘宝真高兴》是如何在淘宝上快乐生存、快乐壮大的攻略与指南,马云在《淘宝真高兴》封面上亲笔题下了“淘物!淘人!淘幸福!!!”的题辞,该书也获得淘宝网八大偶像级顶级卖家——小虫米子(女装销售冠军)、麦包包(箱包类销售冠军)、西溪漫步(年销售额过5000万的顶级卖家)、佐卡伊(钻石首饰类销售冠军)、菲报道(连续4年获马云亲颁年度黄马褂)等的联袂支持。

(来源:华西都市报    作者:文轩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻