互联网>> 投资融资

乐视网创业板挂牌市值44亿 是酷6市值10倍

2010-08-1611:05

上周四,乐视网在深圳创业板挂牌上市,成为登录A股的首家视频网站。乐视网上市首日市值就超过另一家视频网站酷6网。

13日乐视网的股价继续上涨3.47%,收于44.45元,换手率高达44.94%,总市值达44.45亿。而昨天纳斯达克公开数据显示,国内另一家曲线上市的视频网站酷6网,目前市值仅有0.61亿美元。

此前有媒体质疑乐视网“没有流量何来收入”,乐视网相关负责人称,乐视网采用的是“付费+免费”的创新性商业模式,收费模式贡献总收入一半以上,所以才能在行业内率先实现盈利并持续增长。

易观国际分析师唐亦之表示,乐视网收入来源有三块,广告、用户付费、版权分销,是一个稳定的发展模式。另外,公开资料显示,未来4至5年内,乐视网版权到期的比重分别高达60%以上。业内人士表示,如无法及时补充版权资源,会给公司持续经营带来一定风险。

(来源:新京报    作者:林其玲)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻