互联网>> 投资融资

联想第一财季净利润5486万美元

2010-08-1909:32

联想集团公布2010/11财年第一季度业绩。财报显示,联想集团第一季度营收51亿美元,同比增长49.6%,净利润5486万美元,每股基本盈利为 0.57美分或4.43港仙,去年同期亏损1600万美元。

主要业绩

在第一季度,联想的全球个人电脑销量年比年上升48.1%,而同期整体市场销量增幅约为20.9%。

集团综合销售额年比年增长49.6%至51亿美元,毛利年比年增长38.6%至5.23亿美元,毛利率为10.2%。

第一季度的经营溢利为8200万美元(不包括重组费用100万美元),是去年同期经营溢利的五倍。联想第一季度的除税前溢利为7500万美元。股东应占溢利为5486万美元,较去年同期提升越7100万美元。季内,每股基本盈利为0.57美分或4.43港仙。在2010年6月30日,集团的净现金储备为22亿美元。

自2010年初收购联想移动后,集团于第一季度在中国推出备受关注的“乐phone”,这是联想积极发展移动互联网终端业务的首个旗舰产品。

“承接上年度的佳绩,在这财年的首季度,联想按照预定的方针取得了很好的成绩,在全球的业务均表现强劲。在什么时候、什么地方,应以取得市场份额为主,而其它地域应以保利润为主,联想的战略制定得非常明确,而且执行有力。”联想集团主席柳传志表示:“联想管理层将继续坚定执行既定战略,尽管世界经济的发展不稳定,尽管市场充满挑战,但我坚信,联想前途无比辉煌。”

“在第一季度,凭借正确的战略和有效的执行,联想PC的全球市场份额首次突破两位数,增长速度连续第三个季度在全球前五大电脑厂商中保持第一,刚起步的移动互联网业务也有很好表现,集团盈利水平显著提升,费用率再创历史新低,为新财年实现了良好的开局。”联想集团首席执行官杨元庆表示:“未来,我们有信心通过对既定战略的有力执行,通过创新、业务模式和品牌等方面的竞争力建设,继续获得快于市场的增长,把良好的势头持续下去。”

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻