互联网>> 软件

微软文件同步产品升级:支持隐藏文件同步

2010-08-3013:32

Windows Live 设备与数据漫游部门项目经理主管 Allison O’Mahony 宣布:Windows Live Sync 正式更名为 Windows Live Mesh,原本的 2GB 在线存储空间也将升级至5GB,以完全满足原 Live Mesh 用户的正常使用。

Beta 测试

6 月底,微软发布了整合旧版 Windows Live Sync 和 Live Mesh Beta 的新版 Windows Live Sync,目标有四:

-- 更容易地从任何地点访问您的 PC;

-- 获得您在 PC 上经常使用的文件和文件夹;

-- 提供足够大的云存储空间以同步重要文件;

-- 通过 SkyDrive 提供基础的文档协作功能。

整个 Beta 测试已经有超过 24 万用户使用了新版 Windows Live Sync,平均每个用户同步了 675 个文件,共使用了 240MB 云存储空间,平均单个文件大小为 1.8 MB。

产品更名

整合了旧版 Windows Live Sync 和 Live Mesh Beta的 Sync 已不再是单纯的文件同步产品,也包括云存储、远程桌面控制功能。因此,微软决定使用 Windows Live Mesh 代替 Windows Live Sync。

更大的云存储空间

官方称目前 Windows Live Sync 只有 2% 用户使用了超过 1.5 GB 的云同步存储空间,但鉴于 Live Mesh Beta 提供了 5 GB 空间,不少用户抱怨无法顺利迁移,微软决定提供与 Live Mesh Beta 相同大小的云存储空间:从 2 GB 升至了 5 GB(目前还没开始升级)。

微软官方也在考虑在 Mesh 和 SkyDrive 间共享数据,但可以肯定的是,至少近期不会出现。

新特性及性能优化

Windows Live Mesh 将新增对隐藏文件同步的支持,以及本地与云端文件对照列表(可以知晓哪些文件是缺失的,以及最后一次修改的位置和时间):

性能优化包括:

-- Windows Live Mesh 客户端的启动加载时间缩短了一半;

-- 优化了多设备间大量文件夹的同步速度;

-- 降低了同步时的内存和CPU使用率;

-- Windows Live Mesh 空闲时CPU 消耗降低了30%。

新的Windows Live Mesh 将随 Windows Live Essentials 2011 正式版一起发布。相当遗憾的是,Windows Live Mesh 目前还没有移动版计划,但考虑到 Windows Phone 7 有它自己的 Windows Phone Live,似乎有了答案。

(来源:livesino.net    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻