互联网>> 软件

Ubuntu Tweak 0.5.6发布:增桌面恢复功能

2010-08-3013:38

经过一个多月的开发,Ubuntu Tweak 0.5.6又发布了。这个版本引入了一个用于备份和恢复桌面/应用程序设置的“桌面恢复器”,通过它,可以在使用Ubuntu的过程中更加放心。

桌面恢复器主要用于备份、恢复和重置那些用Gconf来存储设置的桌面环境和应用程序。因此整个GNOME桌面的大多设置、大多数GTK/GNOME软件的设置都可以通过它来备份和恢复,比如:网络设置、ibus输入法的设置等等。

通过选择分类,可以进行批量备份,也可以选择分类下具体的设置进行备份。

“桌面恢复器”支持不限量条目的备份,支持重命名或删除。

在即使没有备份的情况下,也可以通过“重置”功能来恢复成系统默认设置,以便解决一些桌面被破坏的面目全非的情况。

除了该功能以外,Ubuntu Tweak在几乎所有的可调整的设置项后面加入了一个“重置按钮”,这意味着当你在使用Ubuntu Tweak的过程中,对于某个调整后的效果不满意,可以非常方便的“重置”它。

现在Ubuntu Tweak已经可以通过源进行升级,或者你也可以下载官方软件包进行安装。

(来源:cnBeta    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻