互联网>> 要闻

2015年金砖四国和印尼网民数量将翻番至12亿

2010-09-0213:38

据国外媒体报道称,管理咨询公司Boston Consulting Group(以下简称“BCG”)当地时间周三发表报告称,2015年巴西、俄罗斯、中国、印度和印度尼西亚的网民将翻一番。

BCG表示,这5个国家占全球人口的45%和GDP的15%,目前有6.1亿网民,2015年将翻一番增长至12亿,年均复合增长率将在9%至20%之间。

报告指出,与美国等发达国家不同的是,计算机不是这些国家最重要的上网工具,“在这些国家,计算机普及程度远不如手机,在促进数字内容消费方面的作用远小于手机和网吧”。

BCG指出,随着移动互联网服务价格下跌,移动运营商扩大网络覆盖范围,这些国家的网民数量将继续增长。

BCG表示,尽管所有5个国家网民访问互联网的时间都有所增加,中国网民的互联网访问时间仍然是最长的。中国网民每天的上网时间将由当前的2.7小时延长至3.1小时。

俄罗斯网民每天上网时间平均为1.7小时,印度、巴西和印度尼西亚分别为0.5、0.9和1.1小时。

相当高的网民数量增长速度意味着互联网公司应当制订进入这些市场的计划。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻